[an error occurred while processing this directive]

Обзор Honor View 10: безрамочный, интеллектуальный, стильный

   Автор статьи: Роман Черкесов

Компания Huawei активно занимает лидерские позиции на рынке смартфонов. На данный момент она находится на третьем месте по объемам продаж в России.

Производитель регулярно представляет новые устройства, каждое из которых обладает уникальной функцией. К нам попал популярный гаджет Honor View 10, получивший большой дисплей, мощный процессор с модулем нейронной обработки и еще несколько фишек.

Honor View 10

Технические характеристики Honor View 10

  • Процессор: 8-ядерный 64-разрядный процессор HiSilicon Kirin 970, (4 ядра Cortex-A73 с частотой 2,36 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц), сопроцессор i7 и модуль нейронной обработки NPU (Neural Network Processing Unit). 
  • Графический процессор: ARM Mali-G72 MP12. 
  • Экран: 5,99-дюймовый LTPS-экран, FullView, поддерживает соотношение сторон 18:9. Разрешение составляет 2160 х 1080 точек, плотность пикселей — 403 ppi, покрыт защитным 2.5D- стеклом. 
  • Оперативная память: 6 ГБ. 
  • Встроенная память: 128 ГБ. 
  • Основная камера: двойная, сенсоры на 16 Мп и 20 Мп, апертура f/1.8, есть фазовый автофокус и светодиодная вспышка. Возможность записи видео в 4K (2160p) 30 fps. 
  • Фронтальная камера: 13 Мп сенсор со светосилой f/2.0, есть фиксированный фокус.
  • Карты памяти: да, поддержка карт памяти microSD объемом до 256 ГБ. 
  • Аккумулятор: 3750 мАч, поддержка фирменной зарядки Huawei SuperCharge (4,5 В/5 А). 
  • Операционная система: Android 8.0 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом MUI 8.0. 
  • SIM-карта: поддержка двух SIM-карт. 
  • Сети: 2G, 3G, LTE Cat.18 DL и Cat.13 UL, LTE band, GPS/ГЛОНАСС/BDS, Wi-Fi 802.11, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, порт USB Type-C, NFC, ИК-порт. 
  • Размеры: 157,0х74,98х6,97 мм. 
  • Вес: 172 грамма. 
  • Цена: 34 990 рублей. 

В комплекте с Honor View 10 находится зарядное устройство, кабель USB Type-C, скрепка для лотка SIM-карты, прозрачный силиконовый чехол и защитная пленка для дисплея. Также есть гарантийный талон и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Данный смартфон позиционируется как флагманское устройство, тем не менее, многие детали корпуса выполнены, как у более бюджетного Honor 7X. Гаджет поместили в металлический корпус и оснастили дисплеем с соотношением сторон 18:9. Аппарат доступен в нескольких цветовых решениях: черном, золотистом, синем и красном.

Honor View 10

По бокам экран окружен практически незаметными рамками, но сверху и снизу они достаточно широкие. Над дисплеем разместился разговорный динамик, фронтальная камера и датчики освещения/приближения. Под экраном находится привычная кнопка "Домой" со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Honor View 10

Honor View 10

Металлическая задняя крышка матовая, сверху и снизу есть чуть заметные антенные полосы. Датчики основной камеры разместились горизонтально в верхнем левом углу, они отчетливо выступают за пределы корпуса. Правее разместилась светодиодная вспышка, посередине — логотип компании.

Honor View 10

На правом торце находятся кнопка питания и регулировки громкости, на левом есть слот с лотками для SIM-карт. На верхней грани есть дополнительный микрофон, который отвечает за шумоподавление, и ИК-порт.

На нижнем разместился 3,5-мм аудиоразъем, порт USB Type-C, разговорный микрофон и внешний динамик.

Honor View 10

Из-за довольно большого дисплея пользоваться смартфоном одной рукой неудобно, но это проблема большинства фаблетов с подобными экранами. В целом, смартфон качественно собран, кнопки не люфтят, а держать гаджет в руках очень приятно, ведь его толщина составляет всего 6,97 мм.

Дисплей и картинка

Устройство оснащено 5,99-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 18:9. Разрешение составляет 2160 х 1080 пикселей. Качество картинки на высоте, углы обзора широкие, цвета яркие и сочные, но уходят в холодные тона. Максимальной яркости экрана хватает даже для работы с устройством при ярком солнечном свете.

Honor View 10

Сенсорный экран распознает до десяти одновременных нажатий. Радует наличие широкого функционала настроек, где можно поменять цветовую температуру, выбирать разрешение, есть режим защиты зрения.

Honor View 10

Удивительным открытием стало отсутствие защитного стекла Gorilla Glass, но гаджет оснастили 2.5D-стеклом и качественным олеофобным покрытием. Также смартфоном можно пользоваться в перчатках — для этого в настройках нужно выбрать соответствующую функцию.

Производительность

Гаджет оснащен фирменным процессором Kirin 970 и дополнительным модулем нейронной обработки NPU, есть 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилища. Такая начинка позволяет гаджету работать быстро и без зависаний, с повседневными задачами он справляется на ура. С некоторыми приложениями есть проблемы, например, в тяжелых играх устройство подтормаживает и нагревается. Всему виной не самый сильный процессор от Mali.

Honor View 10

В AnTuTu гаджету удалось набрать 212001 бал. Гаджет прошел тестирование и в Geekbench, в результате набрал 1916 баллов в одноядерном тестировании и 6757 очков в многоядерном. Это отличные результаты для флагмана.

Камера и фото

Основная камера получила два сенсора на 16 Мп (цветной, светосила f/1.8) и 20 Мп (черно-белый), есть фазовый автофокус и много дополнительных функций и фильтров со всевозможными масками. Фото получаются отличного качества даже при недостаточном освещении или в вечернее время. При съемке ночью могут появиться шумы.

Honor View 10

Фронтальная камера также показала себя отлично. Напомним, она оснащена 13 Мп сенсором.

С примерами фотографий на Honor View 10 можно ознакомиться в этом обзоре.

Honor View 10

Операционная система

Honor View 10 оснащен последней версией Android Oreo и фирменным пользовательским интерфейсом EMIU 8.0. Прошивка работает быстро, есть много дополнительных функций и настроек, что очень удобно.

Honor View 10

Смартфон поддерживает два способа разблокировки: при помощи лица и с использованием сканера отпечатков пальцев. Стоит отметить, что первый способ работает неплохо, но качество и скорость распознавания зависит от освещения — чем больше света, тем быстрее разблокируется экран.

Автономность

Honor View 10 оборудован батареей на 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки Honor SuperCharge 5В/4,5А. Устройство хорошо держит заряд и даже при обычном повседневном использовании с включенным интернетом и зависанием в социальных сетях к вечеру остается около 30-40% заряда.

Honor View 10

Итоги, достоинства и недостатки

Honor View 10 — качественный смартфон, оснащенный всеми необходимыми фишками. Из несомненных достоинств стоит отметить качественный дисплей, удобный и тонкий корпус, хорошие камеры, мощный аккумулятор и удобный интерфейс.

Есть и недостатки, заключающиеся в отсутствие пыле- влагозащиты и не совсем корректной работе устройства с тяжелыми играми.


Иллюстративный материал TechRadar.com | TheVerge.com

© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]

Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх