[an error occurred while processing this directive]

Дуров готов отдать миллионы ради Telegram

   Автор статьи: Роман Черкесов

На своей официальной странице ВКонтакте Павел Дуров подвел итоги первых 24 часов блокировки популярного мессенджера Telegram. Также он рассказал о планах на будущее.

Напомним, всего за сутки блокировки Роскомнадзор заблокировал около 19 миллионов IP-адресов облачных хостингов. Из-за всего этого пострадало сотни ресурсов, в том числе другие мессенджеры, популярные сайт, и даже системы банков и торговых сетей.

Дуров прокомментировал эту ситуацию и отметил, что Роскомнадзор готов блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями других проектов. Несмотря на то, что российские пользователи составляют малую долю всех пользователей мессенджера, они важны по личным соображениям.

Telegram

Павел Дуров рассказал, что уже начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. Все это происходит в рамках Цифрового Сопротивления. Данное движение было создано для защиты цифровых свобод и прогресса. Также Дуров сообщил, что готов и в дальше жертвовать миллионы собственных средств, и призвал всех неравнодушных присоединиться к нему.


Иллюстративный материал Twitter.com

© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх