[an error occurred while processing this directive]

В Музее Москвы открылась выставка подводных фотографий Зены Холлоуэй, снятых на iPhone

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Выставка «Погружение» является третьей экспозицией проекта re:Store digital art, объединяющего высокие технологии и современное искусство.

Напомним re:Store — самая большая сеть монобрендовых магазинов формата Apple Premium Reseller (APR) в России. Входит в состав Группы компаний Inventive Retail Group холдинга «ЛАНИТ». Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум», а сегодня в сеть входят 86 магазинов в России. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемый в Россию. Сама ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий», является многопрофильной группой ИТ-компаний.

Над выставкой «Погружение»,  работала звездная лондонская команда во главе с подводным фотографом Зеной Холлоуэй. За свою карьеру Зена Холлоуэй успела поработать с изданиями Dazed&Confused, Harper's Bazaar, Vanity Fair и брендами EnglishNational Opera, The Royal Ballet и BBC. Экспозиция состоит из фотографий, закольцованных live-фото, видео и бэкстейджа, снятых на iPhone X.

На выставке есть второй, цифровой зал, где на iPad можно рассмотреть работы победителей фотоконкурса re:Store Mobile Awards. Все фотографии посвящены теме «Погружение» и сделаны на iPhone.

Зен Холлоуэй

Зен Холлоуэй

Зен Холлоуэй

Зен Холлоуэй Зен Холлоуэй

Открывая выставку Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ и Inventive Retail Group отметил, что раньше фотография требовала специального оборудования и профессиональной подготовки, а теперь, для того, чтобы сделать необычное фото достаточно смартфона, зоркого глаза, немного фантазии или везения. И здорово, что технологии развиваются и каждый теперь может легко выразить себя.

Зены Холлоуэй

Филиппу Генсу вторит и Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group: «Еще совсем недавно даже при наличии творческого замысла заниматься фотографией было трудно и дорого. Но буквально пять лет назад с появлением в смартфонах качественных камер, ситуация кардинальным образом изменилась. И эта выставка про свободу и доступность творчества. Она как бы говорит, что теперь можно гораздо меньше уделять внимания навыкам, а больше думать о замысле. iPhone дает возможность каждому создавать произведения искусства. Это единение технологий и творчества мы показали на нашей выставке «Погружение», к которой снова привлекли и всемирно известного мастера, и обычных людей, которые любят снимать на смартфон. Два года подряд зрители принимали на ура фотовыставки проекта re:Store digital art, и мы верим, что этот год не станет исключением. Надеюсь, что выставка вдохновит ее посетителей и доставит им удовольствие».

Зены Холлоуэй

Выставка «Погружение» в Музее Москвы продлится до 30 октября 2018 года. Вход бесплатный.


© Сотовик

[an error occurred while processing this directive]

Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх