[an error occurred while processing this directive]

Honor 8X: Доступный, но не простой

   Автор статьи: Наталья Мишина

Линейка Х пополнилась новой моделью, рассчитанной на молодежную аудиторию.

Honor 8X

Первоначально название Honor получила одна из моделей смартфонов, выпущенных компанией Huawei в 2011 году, но в конце 2013 года было принято решение выделить его в самостоятельный бренд и с тех пор выпущено уже не одно поколение таких аппаратов.К этому же бренду относится и Honor 8X. Он получил, как это принято сегодня говорить, безрамочный корпус, опоясанный металлической рамкой. Последняя выполнена по усовершенствованной технологии COF (chip-on-film), позволившей уменьшить нижнюю рамку дисплея. В результате FullView экран с диагональю 6,5 дюймов занимает 91% передней панели.

Honor 8X

Смартфон снабжен функцией защиты зрения второго поколения, сертифицированной независимой аудиторской компанией TüV Rheinland. Она снижает долю синего цвета в спектре подсветки экрана, значительно уменьшая утомление глаз. 

Основой Honor 8X является фирменный восьмиядерный процессор компании Kirin 710. В Huawei заявляют, что по сравнению с предыдущим поколением процессоров, производительность каждого ядра данного чипа возросла на 75%. 

В дополнение к основному процессору в смартфоне установлен графический ускоритель Mali G51, который в совокупности с технологией GPU Turbo по сравнению с предыдущим поколением графики обеспечивает на 130% большую производительность, открывая новые возможности для любителей мобильных игр. 

Honor 8X может оснащаться встроенной памятью 64 ГБ или 128 ГБ и поддерживает карты памяти microSD ёмкостью до 256 ГБ. 

Так же не обошлось в новинке и без такой модной темы, как искусственный интеллект.

Данная технология позволяет камерам аппарата в режиме реального времени распознавать более 500 видов сцен в 22 категориях и устанавливать оптимальные параметры съёмки для каждого кадра. Всего в Honor 8X установлено три камеры: 16 Мп фронтальная и двойная основная, состоящая из модулей с разрешением 20 и 2 Мп. 

Старт продаж смартфона Honor 8X в России назначен на 15 октября 2018 года. Рекомендованная розничная цена на сайте shop.huawei.ru и в магазинах партнеров составит 17990 рублей и 19990 рублей за версии с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти соответственно. 

Одновременно с новым смартфоном был представлен фитнес-браслет Honor Band 4, оснащенный цветным AMOLED экраном с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240×120 пикселей. От повреждений дисплей защищен 2.5D стеклом.

Как заявляют разработчики, интерфейс на таком экране выглядит более привлекательно и изображение не выцветает при ярком освещении, что позволяет с комфортом читать текстовые СМС и сообщения в мессенджерах.

Honor 8X

Honor 8X

Honor Band 4 предлагает несколько режимов тренировок на выбор: бег на открытом воздухе, бег в помещении, велопрогулка, велотренажёр, свободная тренировка и плавание. Браслет самостоятельно переключается в один из спортивных режимов и ведёт автоматический мониторинг ключевых биометрических параметров на протяжении всей тренировки. 

Помимо автоматического распознавания простых движений, устройство способно определять скорость, количество повторов или кругов, пройденную дистанцию и затраченные калории. 

Кроме того, Honor Band 4 круглосуточно обеспечивает контроль пульса, даже во время выполнения упражнений.

Так же он оснащен технологией для мониторинга стадий сна, созданной в лаборатории Honor Labs в сотрудничестве с Центром динамических биомаркеров при Медицинской школе Гарвардского университета. Фитнес-браслет способен различать восемь типов сна, включая лёгкий сон, глубокий сон и периоды пробуждения. Он также идентифицирует шесть типов расстройств сна и может предложить рекомендации по его улучшению. 

Honor Band 4 появится в продаже с 28 октября в официальном интернет магазине shop.huawei.ru и в магазинах партнеров по рекомендованной розничной цене 4490 рублей. 

Honor 8X


© Сотовик

[an error occurred while processing this directive]

Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх