[an error occurred while processing this directive]

ЯндексоФон

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Яндекс выпустил смартфон с голосовым помощником Алиса.

ЯндексоФон

В конце ноября Яндекс объявил о выводе на рынок двух новых продуктов, оснащенных голосовым помощником Алиса — миниатюрных колонок IRBIS A и DEXP Smartbox, размером с чайную чашку.

В этот раз Алису удалось реализовать не в виде отдельном приложении, а интегрировать непосредственно в сам телефон. Благодаря этому позвать Алису теперь можно в любой момент: во время игры или просмотра фильма, из браузера или с домашнего экрана. Держать телефон в руках для этого не требуется: помощник отзовётся, даже если аппарат просто лежит где-то рядом. 

Так же в телефоне есть определитель номера, который подключён к базе Яндекс.Справочника, где собраны контакты миллионов организаций. Пользователь будет знать, откуда ему звонят, даже если номер не записан в адресной книге. И наоборот: если надо куда-то позвонить, Алиса подскажет контакт — достаточно ввести название организации в поиск по книге.

ЯндексоФон

ЯндексоФон

Смартфон работает на ОС Android 8.1, но в ближайшее время она обновится до «девятки». В Яндексе обещают, что будут поддерживать свое детище на программном уровне еще в течение 3 лет.

Аппарат оснащён восьмиядерным процессором Snapdragon 630, аудиочипом Qualcomm Aqstic, 5 Мп фронтальной камерой и 12 Мп основной, выполненной на матрице Samsung.

Так же в арсенале смартфона имеется сканер отпечатка пальца, интерфейс USB Type C и модуль NFC. С помощью последнего смартфон можно использовать для бесконтактной оплаты покупок с помощью Яндекс.Деньги. 

Батарею Яндексофона можно зарядить до 20% за 17 мин, 70% — за 1 час, 90% — за 1 час 20 мин.

В смартфоне использован экран с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160 x 1080 точек. От повреждений он защищен стеклом Gorilla Glass 3 2,5D и алюминиевой рамкой.

Дополнительно к аппарату можно приобрести чехлы и защитные стекла.

ЯндексоФон

Яндекс.Телефон можно приобрести за 17 990 рублей на маркетплейсе Беру, с бесплатной доставкой по России, а также в салонах сотового оператора Билайн, магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо».

К каждому аппарату прилагается полугодовая подписка Яндекс.Плюс. Покупатели также получат 300 рублей на поездки на Яндекс.Такси, 500 рублей на счёт в Яндекс.Деньгах и 10-процентный кешбэк на покупки, оплаченные Деньгами, в течение трёх месяцев. Общая сумма, которую можно вернуть на счёт, — до 2000 рублей.


© Сотовик

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх