[an error occurred while processing this directive]

Apple терпит неудачи, дизайн Samsung Galaxy S9/S9+ и фото Nokia 9

   Автор статьи: Роман Черкесов

Настоящей сенсацией этой недели стала новость о том, что Apple намеренно замедляет работу аккумуляторов своих смартфонов.

Apple

Напомним, еще на прошлой неделе вокруг компании разразился настоящий скандал, когда один из владельцев iPhone написал на Reddit, что его смартфон после обновления до iOS 11 стал работать гораздо медленнее, чем ранее. В комментариях к посту сразу набралось множество подтверждений, другие пользователи подтверждали такую находку.

После этого, парень сравнил автономность и скорость работы своего iPhone 6S и iPhone 6 Plus своего брата при помощи GeekBench-тестирования. В результате оказалось, что 6S набирает гораздо меньше баллов, чем iPhone 6 Plus, который вышел годом позже. Кроме того, уровень износа батареи первого смартфона показал целых 20%. После замены аккумулятора все стало на свои места. Протестировав смартфон в GeekBench, он стал набирать вдвое больше баллов.

iPhone 6S

Сложившаяся ситуация заставила пользователей предположить, что Apple специально снижает максимальную частоту процессора у флагманов с изношенным аккумулятором. Буквально через неделю компания все же рассказала, в чем дело. По данным одного из сотрудников, литий-ионные аккумуляторы, использующиеся в устройствах со временем изнашивают, из-за чего смартфоны могут самопроизвольно выключаться. Чтобы устранить эту проблему и сохранить все электронные компоненты гаджета, компания и выпустила специальную функцию, которая защищает устройство от внезапного отключения. Звучит это все неплохо, но непонятно, почему Apple так поздно прокомментировала инцидент и сразу не рассказала о новой функции. Кстати, работает она на смартфонах, оснащенных процессорами A10 и A11 с энергоэффективными ядрами (iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7).

Еще одна неудача на этой неделе приключилась с юбилейным iPhone X. "Роскачество" проверила новинку по своим критериям. По результатам тестирования оказалось, что смартфон не вошел даже в первую десятку. Хуже всего смартфон прошел проверку на прочность и автономность, по другим критериям устройству присудили неплохие баллы.

iPhone X

Samsung

На этой неделе вновь появились новости о будущих флагманах Samsung Galaxy S9/S9+. В сеть попали фото задней крышки Galaxy S9, которые подтверждают наличие у этого устройства только одного модуля камеры. Сразу же под ним разместиться сканер отпечатка пальцев.

Samsung Galaxy S9

Буквально на следующий день ритейлер аксессуаров для мобильных устройств MobileFun слил в сеть фото смартфонов в ультратонком чехле от Olixar. Эта утечка еще раз подтвердила, что будущий Samsung Galaxy S9 получит только один модуль камеры, а Samsung Galaxy S9+ оснастят двойной камерой. Сканер отпечатка пальцев у обоих смартфонов разместиться на задней стороне устройства.

Samsung Galaxy S9+

Ожидается, что в общих чертах дизайн новинок не сильно изменится. Диагональ дисплеев Samsung Galaxy S9/S9+ может составить 5,8- и 6,2-дюйма. Устройства будут оснащены процессорами Exynos 9810 или Snapdragon 845, комплектация будет зависеть от региона продаж. Galaxy S9/S9+ оснастят 4/6 ГБ оперативной памяти соответственно и 64 ГБ встроенного хранилища.

По данным Bloomberg, новинки от южнокорейского производителя будут представлены в феврале на выставке MWC 2018. Старт продаж может состояться уже в марте.

На прошлой неделе компания представила многими ожидаемые безрамочные смартфоны среднего ценового сегмента — Galaxy A8 и A8+ (2018). Новинки оснастили 5,6/6-дюймовыми Super AMOLED-дисплеями с Full HD+ разрешением и соотношением сторон 18,5:9, аппаратной основой стал 8-ядерный Exynos 7885 с графическим ускорителем Mali-G71. Galaxy A8 (2018) представлен в комплектациях с 4/32 и 4/64 ГБ памяти, а Galaxy A8+ — с 4/32 и 6/64 ГБ памяти. Основная камера получила 16 Мп модуль, фронтальную камеру оборудовали двумя сенсорами на 16 Мп и 8 Мп. Стоимость новинок составляет 499 и 599 евро, старт продаж начнется в январе 2018 года.

Samsung Galaxy A8/A8+

Nokia

Будущий флагман Nokia 9 прошел сертификацию в Федеральной комиссии связи США, благодаря чему стало известно, что его оснастят 5,5-дюймовым OLED-дисплеем от LG, с Full HD+ разрешением и соотношением сторон 18:9. Аппаратной основой станет Snapdragon 835, с 6/128 ГБ памяти и аккумулятором на 3250 мАч. Основная камера получит два модуля на 12 Мп и 13 Мп. По данным, презентация состоится 19 января.

Nokia 9

Huawei

На прошедшей неделе компания представила свою новую разработку — 3D-сканер лица. Называется он "Point Cloud Depth Camera". На презентации его представили в виде отдельного небольшого устройства, которое подключается к другим гаджетам. Предполагается, что им оснастят будущий флагман компании — Huawei P11.

3D сканер от Huawei


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх