[an error occurred while processing this directive]

Будущие аккумуляторы будут заряжаться за 30 секунд и другие новости

   Автор статьи: Роман Черкесов

На прошедшей неделе появилась новость, что исследователям из Корейского института передовой науки и техники удалось создать аккумулятор, который можно зарядить всего за 30 секунд.

У такой батареи совершенно другая основа, а именно — водная. Кроме того, она состоит из пористых пластин, которые заполнены в катоде наночастицами оксида никеля, а в аноде пустые. Такая комбинация позволяет увеличить емкость аккумулятора почти в 100 раз и зарядить его всего за 30 секунд. Кроме того, у такой батареи срок эксплуатации гораздо дольше.

смартфон заряжается

Apple

Издание Piper Jaffray провело собственное исследование и рассказало, почему юбилейный смартфон компании Apple — iPhone X — так плохо продается. Оказалось, что практически половина респондентов не приобретает новинку из-за того, что их полностью устраивает нынешняя модель. Практически столько же отметили, что считают стоимость смартфона слишком высокой. Остальные рассказали, что не желаю приобретать новинку, так как их не устраивает размер экрана, остальные отказались от покупки по другим причинам.

iPhone X

Meizu

На прошедшей неделе компания сделала новый патент, который позволит достичь 100% соотношения дисплея к корпусу смартфона. Все благодаря новому стеклу Graphene, которым могут оснастить будущие устройства. Оно позволяет разместить фронтальную камеру и все необходимые датчики непосредственно под экраном устройства, при этом дисплей в данной зоне все равно будет рабочим.

Представит ли компания такое устройство в ближайшее время, остается только догадываться. В любом случае вскоре мы увидим флагман, который приурочен к пятнадцатилетию компании Meizu 15 и 15 Plus, а также недорогое устройство Meizu E3.

Meizu E3

Напомним, последний смартфон будет относиться к среднему ценовому сегменту. Гаджет получит безрамочный дисплей, сканер отпечатков пальцев, встроенный в боковую рамку, и металлический корпус. Основная камера получит два модуля, под ними расположится светодиодная вспышка. Анонс устройства перенеси на 21 марта.

Появилась новая информация и про Meizu 15. Сообщается, что презентация смартфона запланирована на апрель. Гаджет могут оснастить безрамочным, 5,5-дюймовым экраном и мощным процессором, например, Exynos 9810 или 8895 от Samsung, либо Snapdragon 835/845.

Meizu 15 Plus

Huawei

Компания активно готовится к запуску новой серии смартфонов Huawei P. Напомним, презентация состоится 27 марта в Париже. По данным утечек, компания анонсирует сразу четыре устройства: Huawei P20, P20 Pro, P20 Lite и P20 Porsche Edition.

Все устройства будут поддерживать технологию искусственного интеллекта. Один из смартфонов (P20 Pro) оснастят тройной основной камерой с модулями на 12 Мп, 16 Мп и 16 Мп с поддержкой OIS и апертурой f/1.8. Модуль фронтальной камеры будет оснащен только одним датчиком на 8 Мп (светосила f/2.0).

тизер презентации huawei

По данным утечки, все смартфоны будут оснащены фирменным процессором последнего поколения HiSilicon Kirin 970.

Huawei P20

Известны и цены будущих новинок. Базовый Huawei P20 обойдется в 679 евро, стоимость Huawei P20 Pro составит 899 евро, Huawei P20 Lite будет стоить всего 369 евро, а цена Huawei P20 Porsche Edition может составить 949 долларов.

Nokia

Согласно данным, полученным на прошедшей неделе, компания собирается выпустить сразу два флагманских смартфона, которые будут работать на топовом процессоре Snapdragon 845. Ими могут стать Nokia 8 Pro и Nokia 9. Сообщается, что последний оборудуют безрамочным, 5,7-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9. Гаджет может получить встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и мощную основную камеру.

Nokia 9

Nokia 8 Pro оснастят дисплеем поменьше, его диагональ будет равна 5,5-дюймов. На данный момент дополнительные данные о смартфоне неизвестны. Сообщается, что анонс обоих гаджетов может состояться во второй половине 2018 года.

Vivo

Компания официально представила безрамочный смартфон с выдвижной фронтальной камерой под названием Apex.

Vivo Apex

Массовое производство смартфона начнется летом. Его оборудовали безрамочным OLED-экраном диагональю 5,99-дюймов и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, который работает на нижней части дисплея смартфона. Фронтальная камера получила только один сенсор на 8 Мп. Смартфон работает на процессоре Snapdragon 845 от Qualcomm.

Еще одним устройством компании, которое вскоре может появится в продаже, является Vivo V9. На прошедшей неделе в сеть утекли фото гаджета.

Vivo V9

Новинка получит безрамочный дисплей. В верхней части экрана расположится специальный вырез, как у iPhone X. Там будет находиться фронтальная камера, датчики и разговорный динамик. Основная камера получит два сенсора. Само устройство поместят в металлический корпус, а на задней крышке расположиться сканер отпечатков пальцев.

Vivo V9


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх