[an error occurred while processing this directive]

Что ждать от презентации Xiaomi, флагман HTC и бюджетник Meizu

   Автор статьи: Роман Черкесов

На прошедшей неделе состоялись презентации смартфонов трех производителей: LG, HTC и Meizu. Новинка от Meizu — ультрабюджетное устройство, оснащенное всем необходимым для нетребовательного пользователя, а смартфон HTC стал первым в этом году флагманом компании.

HTC

Компания представила флагманский смартфон HTC U12+. Ранее сообщалось, что данное устройство будет единственным флагманским смартфоном компании в этом году. Гаджет оснастили Super LCD 6 дисплеем диагональю 6 дюймов. Он поддерживает разрешение Quad HD+ и соотношение сторон 18:9. В качестве процессора использовали топовый чипсет Snapdragon 845, есть 6 ГБ оперативной памяти и встроенное хранилище объемом 64/128 ГБ.

HTC U12 Plus

Основная камера получила два сенсора на 12 и 16 Мп, поддерживается технология UltraPixel. Фронтальную камеру оснастили одним датчиком на 8 Мп. Смартфон оснащен сканером отпечатков пальцев, но поддерживает разблокировку при помощи распознавания лица. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. В зависимости от объема накопителя, стоимость устройства составит 799/849 долларов.

Meizu

Данная компания также показала новое устройство, но на этот раз оно относится к бюджетному ценовому сегменту. Название новинки Meizu M8c. Ее оснастили 5,45-дюймовым IPS-дисплеем. Экран поддерживает разрешение 1440 х 720 точек. В качестве процессора использовали Snapdragon 425 с 2/16 ГБ памяти.

Meizu M8c

Основная камера получила сенсор на 13 Мп, фронтальную оснастили 8-Мп датчиком. Гаджет получил батарею объемом 3070 мАч и корпус из поликарбоната. Доступно четыре расцветки: черная, синяя, золотистая и красная. Цена Meizu M8c в России составит 9990 рублей, приобрести его можно будет в ближайшем будущем.

Xiaomi

На прошедшей неделе стало известно, что уже 31 мая состоится официальная презентация компании. В рамках мероприятия может быть представлено множество устройств. Компания подтвердила и выход юбилейного флагмана Xiaomi Mi8.

Согласно ранее появившимся данным, смартфон получит 6,01-дюймовый экран, выполненный по технологии OLED. В верхней части расположится вырез, как у iPhone X. В нем будет находится фронтальная камера с технологией распознавания лица. Также сообщается, что данное устройство будет первым гаджетом компании с встроенным под экран сканером отпечатков пальцев.

Xiaomi приглашение на презентацию

Сообщается, что гаджет будет работать на базе топового процессора Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Устройство может быть выпущено в нескольких модификациях с 64/128/256 ГБ встроенного хранилища. По данным утечек, появится модификация и с 512 ГБ. Кроме этого устройства, на презентации могут показать ожидаемый смартфон Xiaomi Mi7 и новое поколение фитнес-трекера Mi Band 3.

Ранее предполагалось, что компания покажет и Xiaomi Mi Max 3, ведь его предшественник Mi Max 2 был показан в мае прошлого года. Смартфон могут оснастить 6,99-дюймовый дисплеем с разрешением Full HD+.

Xiaomi Mi Max 3

Аппаратной основой могут стать процессоры Snapdragon 636 с 3/64 ГБ или Snapdragon 660 с 4/128 ГБ памяти. Емкость аккумулятора может составить 5500 мАч. Вскоре генеральный директор компании Лей Юн на своей официальной страничке сообщил, что презентация смартфона может состоится не ранее июля.

Samsung

Многие поклонники компании уверенны, что Samsung самостоятельно раскрыла дизайн Galaxy S10. Оказалось, что на видео презентации Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus был замечен полностью безрамочный экран с закругленными краями. Многие уверены, что это будущий флагман 2019 года, другие же заявляют, что это обычная ошибка дизайнеров.

Samsung Galaxy S10

LG

Первым представили LG Q7, который вышел в трех версиях: базовой LG Q7, упрощенной Q7α и продвинутой Q7+. Внешне устройства не отличаются друг от друга. Все они получили 5,5-дюймовые дисплеи с поддержкой разрешения Full HD. Гаджеты оборудовали 8-ядерными процессорами с тактовой частотой 1,5 или 1,8 ГГц, название чипа пока неизвестно. LG Q7 и Q7α получили 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ накопителя. LG Q7+ оснастили 4/64 ГБ памяти.

LG G7

Также различие между смартфонами заключается в камерах. Фронтальную камеру оснастили датчиками на 5 или 8 Мп в зависимости от региона продаж. Основная камера LG Q7 и Q7α получила модуль на 13 Мп, а LG Q7+ оснастили 16-Мп сенсором. Все гаджеты работают на базе Android 8.0 Oreo. Смартфоны оборудовали Bluetooth 4.2, NFC, USB Type-C 2.0. На задней панели разместился сканер отпечатков пальцев.

Apple

Новые жалобы от владельцев iPhone X начали массово появляться на форумах. Оказалось, что у многих без каких-либо причин начали трескаться стекла основной камеры. Все пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, заявляют, что смартфоны не падали и всегда находились в чехле. Компания пока никак не отреагировала на появившуюся проблему.

iPhone X


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх