[an error occurred while processing this directive]

Десятка самых производительных флагманов и блокировка серых смартфонов

   Автор статьи: Роман Черкесов

Специалисты AnTuTu каждый месяц выделяют десятку самых производительных смартфонов. Новый список основан на данных, полученных за период с 1 по 30 июня.

В тройке лидеров оказались флагманы от китайских производителей. Почетное первое место занял игровой смартфон Xiaomi Black Shark, на втором разместился недавно представленный на рынке смартфон с безрамочным дисплеем — Vivo NEX, третье место досталось OnePlus 6.

AnTuTu

Четвертое, пятое и шестое места заняли Xiaomi Mi8, Smartisan R1 и Samsung Galaxy S9 Plus соответственно. Седьмое месте досталось Mi Mix 2s от Xiaomi, восьмое занял Galaxy S9, а девятое и десятое получили гаджеты Xperia XZ2 от Sony и Nubia Red Magic.

Серые смартфоны

Согласно полученным на прошедшей неделе данным, в ближайшем будущем в России будут заблокированы все серые смартфоны. Мобильные устройства пользователей будут разделены на три группы: белые смартфоны, черные и серые. Таким образом, в первую группу попадут гаджеты, которые прошли регистрацию в стране. В серой группе устройства будут числиться временно, пока пройдут процедуру проверки законности ввоза. В черной группе окажутся незарегистрированные или украденные смартфоны.

смартфоны

Согласно полученной информации, закон о запрете серых смартфонов могут принять уже в сентябре. Сообщается, что такое решение позволит значительно уменьшить количество краж мобильных устройств.

Samsung

В сети появляется все больше информации о будущих гаджетах от южнокорейского производителя. Одним из таких устройств может стать складной смартфон Samsung Galaxy X.

Сообщается, что специалистам компании наконец-то удалось создать гнущийся аккумулятор, емкость которого может составлять от 3000 мАч до 6000 мАч. По данным утечек устройство представят в январе 2019 года, старт продаж может быть намечен на февраль. Гаджет выйдет ограниченным тиражом — от 300 до 500 тысяч устройств. Цена такой необычной новинки может составить около 1850 долларов.

Samsung

В ближайшем будущем состоится презентация Samsung Galaxy Note 9. На прошедшей неделе смартфон прошел тестирование в GeekBench. Замеченный гаджет работал на базе фирменного процессора Exynos 9810. В одноядерном тестировании устройство набрало 3716 баллов, во многоядерном — 8984 очков. Напомним, ранее аналогичный смартфон на Snapdragon 845 также появился в базе синтетического теста, где ему удалось набрать 2190 и 8806 баллов соответственно. Презентация новинок состоится 9 августа в Нью-Йорке.

Samsung Galaxy Note 9

Наряду со смартфоном компания может представить новый планшет — Samsung Galaxy Tab S4 и умные часы Gear S4. В сети появились технические характеристики и фото будущего планшета. Оказалось, что его оборудуют 10,5-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:10. Новинка может получить сканер радужной оболочки глаза и лишиться кнопки "Домой". Вместо нее компания оснастит устройство экранными кнопками навигации.

Samsung Galaxy Tab S4

Сообщается, что устройство будет оборудовано процессором Snapdragon 835 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ накопителя. Емкость аккумулятора может состаить 7300 мАч. В качестве операционной системы устройство получит Android 8.1 Oreo. Модуль основной камеры оборудую одним датчиком на 13 Мп, фронтальная получит 8-Мп сенсор.

Huawei и Honor

Популярная китайская компания вскоре выпустит новое устройство — Honor Note 10. Предшественник этого устройства был выпущен еще два года назад и назывался Honor Note 8. Новинку 2018 года оборудую 6,9-дюймовым Super AMOLED-экраном с соотношением сторон 18:9 или 19:9 и поддержкой разрешения 2К.

Honor Note 10

Корпус будущей новинки будет выполнен из металла. Аппаратной основой смартфона станет фирменный процессор компании Kirin 970 (максимальная тактовая частота составляет 2,4 ГГц), чипсет дополнит 4 ГБ оперативной памяти и три варианта встроенного хранилища — 32/64/128 ГБ. Емкость аккумулятора составит 6000 мАч. Основная камера будет оборудована двумя сенсорами по 16 Мп с поддержкой технологии искусственного интеллекта.

Apple

В сентябре этого года компания из Купертино представит сразу три новых смартфона — новую версию юбилейного iPhone X, iPhone 9 Plus и iPhone 9. Последний станет самым доступным из новых устройств, так как его оборудуют не AMOLED, а IPS-экраном. Кроме того, смартфон будет оснащен только одним датчиком основной камеры. Сообщается, что его стоимость может составить около 700 долларов.

iPhone 2018

iPhone 9 Plus оборудуют самым большим в истории Apple экраном —6,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, кроме того, он получит топовую начинку.

Третьим устройством станет преемник iPhone X. Практически все нововведения будут касаться внутренней начинки смартфона. Данный гаджет был замечен в списках Geekbench. Оказалось, что новинка оснащена 6-ядерным процессором с максимальной тактовой частотой 2,49 ГГц и 4 ГБ ОЗУ. Стоимость этого устройства может составить около 900 долларов.


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх