[an error occurred while processing this directive]

Электрокар в космосе и много новых флагманов

   Автор статьи: Роман Черкесов

На прошедшей неделе ракета Falcon Heavy от SpaceX была успешно запущена в космос вместе с личным электрокаром Илона Маска — Tesla Roadster.

На данный момент автомобиль направляется к поясу астероидов между Марсом и Юпитером, а за рулем сидит манекен в скафандре.

запуск Falcon Heavy

В это время, американской компании Akhan Semiconductor удалось достичь большого успеха в производстве алмазных стекол для смартфонов. Сообщается, что первые устройства, оснащенные прочными экранами появятся на рынке уже в начале 2019 года. Более того, несколько ведущих производителей смартфонов уже подписали контракт с Akhan Semiconductor, но пока не сообщается, какие именно.

Apple

На прошедшей неделе вновь подтвердилась информация, что хотя бы один из будущих iPhone 2018 будет поддерживать работу с двумя SIM-картами. Такое заявление появилось на прошлой неделе от аналитика из KGI Securities Минг Чи Куо. Он заявил, что будущие новинки оснастят модемами от Intel, которые поддерживают режим ожидания с двумя SIM-картами.

Apple iPhone X

Несмотря на эту хорошую новость, есть и плохая: владельцы iPhone X вновь жалуются на свои смартфоны. На этот раз проблема заключается в задержке активации дисплея на 6-10 секунд при входящем вызове, из-за чего пользователи не успевают вовремя взять трубку либо сбросить звонок.

Появилась информация, что смартфоны 2018 года от Apple будут оснащены сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей, так как этой технологии доверяет бОльшее количество пользователей, чем технологии распознавания лица.

iPhone 2018

Xiaomi

В ближайшем будущем может состояться презентация Xiaomi Mi MIX 2S, ведь стоимость керамического Xiaomi Mi MIX 2 снизилась на 127 долларов. Напомним, Mi MIX 2S может быть оснащен безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9 и выемкой в верхней части дисплея. Аппаратной основой может стать топовый Snapdragon 845 с 8 ГБ ОЗУ. Ожидается, что стоимость устройства составить около 635 долларов.

mi mix 2S

Также в сеть утекли характеристики Xiaomi Mi7. Новинку должны оснастить 5,6-дюймовым экраном с разрешением в 2160 x 1080 точек, соотношением сторон 18:9, процессором Snapdragon 845 с модификациями на 6/64 ГБ и 8/128 ГБ памяти.

mi7

Nokia

На прошедшей неделе в сети появилось достаточно информации о Nokia 7 Plus. По данным источника, его оснастят 6-дюймовым экраном с Full HD+ разрешением и соотношением сторон 18:9. В качестве процессора может использоваться Snapdragon 660 с 4/64 ГБ памяти. Компания может оснастить камеры оптикой от Carl Zeiss.

Сообщается, что сенсор фронтальной камеры оснастят датчиком на 16 Мп, а основная получит два сенсора на 12 Мп и 13 Мп. Презентация устройства может состояться уже на предстоявшей выставке MWC 2018.

nokia 7 plus

Vivo

На прошедшей неделе в сеть утекли фото невероятного смартфона от Vivo, основной особенностью которого является полностью безрамочный дизайн. К сожалению, технические характеристики смартфона остались неизвестны, но предполагается, что соотношение сторон экрана составит 18:9. Кроме того, неизвестно, куда делась фронтальная камера смартфона. Инсайдеры предположили, что ее роль сыграет основная камера, которая будет выполнена в виде перекидной конструкции, как на инсайдерском фото у Doogee Mix 3.

vivo

HTC

Известный инсайдер Эван Бласс опубликовал фото будущего HTC U12 и заявил, что его анонсируют на MWC 2018. Фото устройства сделаны на мероприятии в Тайване, которое было посвящено запуску 5G-сетей.

HTC U12

Инсайдер сообщил, что кодовое название устройства — HTC Imagine. Его технические характеристики пока неизвестны, кроме того, внешний вид также сложно рассмотреть, ведь верхняя и нижняя грани экрана невидно. Предполагается, что устройство выйдет с практически отсутствующими рамками.

OnePlus

Появилась информация, что компания вновь начала заниматься разработкой упрощенных смартфонов. Таким будущим таким устройством может стать OnePlus X2. По данным утечки, аппаратной основой гаджета станет Snapdragon 835 с 4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ. Диагональ дисплея может составить 5,5-дюймов, соотношение сторон — 16:9. Новинку могут оснастить и функцией распознавания лица Face Unlock.

OnePlus 6T

На следующий день после появления такой информации основатель компании, Карл Пей заявил, что никакого OnePlus X2 не будет.

Huawei

Уже давно ходят слухи о смартфоне Huawei с вырезом в верхней части экрана, как у iPhone X. Похоже, им станет Huawei P20 Plus. Сообщается, что устройство оснастят 6,0-дюймовым экраном. Аппаратной основой может стать фирменный чипсет Kirin 970 с поддержкой технологии искусственного интеллекта. Размеры смартфона могут составить 155,3 x 74,2 x 7,7 мм.

Huawei P20 plus

Создатели 3D-рендеров предположили, что основная камера устройства получит два основных модуля и один дополнительный. Напомним, официальная презентация компании запланирована на 27 марта, именно на ней и ожидается презентация нового устройства.


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх