[an error occurred while processing this directive]

MWC 2018: чем порадовала выставка?

   Автор статьи: Роман Черкесов

На прошлой неделе стартовала международная выставка, в рамках которой анонсировали множество интересных смартфонов и устройств. За день до начала выставки были представлены и новые флагманы Galaxy S9/S9+.

Samsung

Долгожданный анонс состоялся, хотя практически все данные о смартфонах были уже известны. Как и ожидалось, гаджеты практически не изменились внешне, но производитель неплохо поработал над аппаратной частью смартфонов.

Как и предшественники, Galaxy S9 и S9+ оборудовали экранами, выполненными по технологии Super AMOLED с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов (разрешение 2960 х 1440 пикселей, соотношение сторон 18,5:9). В качестве процессоров использовали Snapdragon 845 и EXynos 8910 с 4/6 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумуляторов составляет 3000 и 3500 мАч соответственно. Как и раньше, смартфоны получили 3,5-мм аудиоразъемы, а также стереодинамики AKG и поддержку Dolby Atmos.

Samsung Galaxy S9/S9+

Смартфоны уже успели оценить специалисты DisplayMate и сказали, что экраны у новинок лучшие на рынке. Все благодаря более качественной заводской калибровке. Она позволила не только улучить цветопередачу, но и качество изображения.

Samsung Galaxy S9/S9+

Смартфоны попал и к специалистам ресурса DxOMark. Здесь Galaxy S9 Plus набрал рекордное количество баллов и занял первое место. Устройство оснастили двойной основной камерой с сенсорами на 12 Мп, один из которых — модуль ISOCELL с переменной апертурой f/1,5-f/2,4 (таким же оснащен Galaxy S9), есть и дополнительный 12 Мп сенсор со светосилой f/2,4.

Galaxy S9Гаджеты успели протестировать и в синтетических тестах. Тут практически на всех ресурсах Galaxy S9 на Exynos 9810 занял первое место в плане производительности.

cинтетические тесты

Xiaomi

Ожидалось, что в рамках выставки компания представит свой новый флагманский смартфон, но этого так и не произошло. Тем не менее, компания рассказала, что официальный анонс Xiaomi Mi MIX 2S состоится 27 марта. Стали известны и некоторые технические характеристики смартфона.

Сообщается, что устройство оснастят безрамочным 6,1-дюймовый дисплеем с разрешением 2160 x 1080 пикселей. В качестве процессора будет использоваться Snapdragon 845. Гаджет может появится в нескольких комплектациях, топовая получит 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ накопителя. Емкость аккумулятора может составить 3400 мАч. Благодаря утекшему в сеть фото гаджета стало известно, что он получит встроенный сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Mi MIX 2S

Компания подтвердила анонс еще одного устройства — Redmi Note 5 в Китае. Судя по фото устройства, которое прошло сертификацию в TENAA, это Redmi Note 5 Pro, который недавно представили в Индии.

Redmi Note 5

Гаджет оснастят 5,99-дюймовым экраном с Full HD+ разрешением. Устройство будет работать на базе процессора с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц с 4/6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Фронтальная камера получит модуль на 13 Мп с автофокусом, а основная будет оснащена двумя сенсорами на 12 Мп и 8 Мп. Емкость аккумулятора может составить 3900 мАч.

Nokia

Компания представила сразу два новых смартфона: Nokia 1 и Nokia 7 Plus. Первый смартфон — бюджетная новинка на Android Go. Гаджет получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 пикселей, процессор MT6737, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ ПЗУ. Емкость батареи составляет 2150 мАч. Основная камера получила один сенсор на 5 Мп, а фронтальная 2 Мп модуль.

nokia 1

Nokia 7 Plus работает на базе Android One. Это устройство оснастили 6-дюймовым безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 х 1080 точек. В качестве процессора предустановлен Snapdragon 660 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ накопителя.

Nokia 7 Plus

В этом смартфоне основной акцент сделан на камеры. Основная получила два модуля ZEISS на 12 Мп и 13 Мп, фронтальная — один 16 Мп сенсор ZEISS. Рамка устройства выполнена из металла, но задняя крышка пластиковая.

Sony

В рамках выставки компания представила два флагманских смартфона: Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. Базовое устройство получило безрамочный 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2160 х 1080 точек. Xperia XZ2 Compact оснастили 5-дюймовым экраном с таким же разрешением.

Sony Xperia XZ2

Оба смартфона работают на базе процессора Snapdragon 845, есть 4/64 ГБ памяти. Основная камера получила один сенсор Exmor RS на 19 Мп (светосила f/2,0), со множеством дополнительных фишек. Фронтальную камеру оснастили 5 Мп сенсором Exmor RS с апертурой f/2,0. Стоимость Xperia XZ2 составит около 800 евро, младшую модель можно будет приобрести за 600 евро.

Sony Xperia XZ2 Compact

OnePlus

В этом году ожидается выход нового смартфона OnePlus 6. На прошлой неделе он был замечен на фото. Гаджет оснастили безрамочным экраном с вырезом в верхней части экрана, стеклянной задней крышкой, двойной основной камерой, расположенной вертикально и сканером отпечатков пальцев не задней панели. Вполне вероятно, что это только прототип устройства, а окончательный смартфон будет выглядеть иначе.

OnePlus 6


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх