[an error occurred while processing this directive]

Android и Telegram снова в опасности и много мобильных новостей

   Автор статьи: Роман Черкесов

Согласно последним данным, уже через две недели популярный мессенджер Telegram могут заблокировать в России.

Telegram

Сообщается, что Верховный Суд России отклонил иск, который подали разработчики мессенджера. Суть иска заключалась в признании неправомерным приказа Федеральной службы по безопасности России предоставить доступ к ключам шифрования в мессенджере.

Таким образом, если через две недели необходимые данные не будут предоставлены, Telegram будет заблокирован. Разработчики мессенджера уже отреагировали на все это и заявили, что никакими данными делиться не собираются.

Telegram

Осторожно, вирусы!

Появились данные и о новом вирусе, который поражает смартфоны на Android. Данный вирус ранее уже был известен, но сейчас появилась его модифицированная версия, которая способна перехватывать как входящие, так и исходящие звонки в банк. Благодаря чему злоумышленникам удается узнать необходимую информацию и получить доступ к банковским счетам.

Android P

Есть новая информация и про Android P. По данным источников, новая версия ОС не будет поддерживать приложения, написанные под Android 4.1 и ранее. Теперь разработчикам придется обновить программы и сделать так, чтобы они поддерживали современные функции.

Android P

Samsung

Разработчики популярного ресурса XDA сумели протестировать работу "чистого" Android на недавно вышедшем флагмане — Samsung Galaxy S9. Портировать AOSP-версию Android 8.0 Oreo удалось при помощи Project Treble. Разработчики отметили, что все необходимые функции работали, и смартфоном можно было пользоваться без проблем.

Galaxy S9 и Galaxy S9+

Тем не менее, с Galaxy S9/ Galaxy S9+ не все так хорошо, как хотелось бы. Массово начала появляться информация, что у пользователей возникают проблемы с сенсорным экраном устройства. Большинство отмечает, что внезапно некоторая часть дисплея просто перестает реагировать на касания, и даже сброс до заводских настроек не помогает. Руководство Samsung пока что никак не отреагировало на возникшую проблему.

На прошедшей неделе появились и первые данные про Samsung Galaxy Note 9. Сообщается, что смартфон оборудуют фирменным Infinity-экраном с Quad HD+ разрешением. В качестве процессор будут использовать те же Exynos 9810 и Snapdragon 845, что и в Galaxy S9. Смартфон будет оснащен 6 ГБ ОЗУ и встроенным хранилищем на 64/128/256 ГБ. Один инсайдер предположил, что гаджет получит основную камеру с тремя модулями, которая расположится вертикально, и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

galaxy Note 9

Huawei

Вскоре состоится презентация серии смартфонов Huawei P20. В преддверии компания выпустила еще одно устройство — Huawei Nova 3E. Гаджет оснастили безрамочным экраном с вырезом в верхней части, диагональю 5,8-дюймов и разрешением 2280 × 1080 пикселей. Аппаратной основой стал Kirin 659 с 4 ГБ ОЗУ. Основная камера получила два сенсора на 16 Мп и 2 Мп, фронтальную оснастили мощным сенсором Sony IMX578 на 24 Мп. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Стоимость устройства стартует от 315 долларов.

Huawei Nova 3E

В сети появились данные о стоимости Huawei P20 и P20 Pro. По данным Роланда Квандта, стоимость базовой модели Huawei P20, оснащенной 5,8-дюймовым дисплеем и 4/128 ГБ памяти, составит 679 евро. Pro-версия с 6,1-дюймовым дисплеем и 6/128 ГБ памяти обойдется в 899 евро.

Huawei P20

Еще одной приятной новостью стала информация о том, что на камеры Huawei P20 и Huawei P20 Pro можно будет снимать видео в формате Super Slow Mo. Сообщается, что владельцам смартфонов представится возможность снимать 1080p при 980 кадрах в секунду. Кроме того, модель Huawei P20 Pro получит тройной модуль камеры с сенсорами на 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп, будет доступна функция 5-кратного увеличения, а также переменная апертура f/1,6-f/2,4.

Huawei P20 pro

OnePlus

Все больше информации становится доступно о новом смартфоне OnePlus 6. Сообщается, что он получит огромный дисплей диагональю 6,28-дюймов, с разрешением 2280 x 1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Как и предполагалось, на верхней грани дисплея разместится вырез, как у iPhone X.

Аппаратной основой гаджета станет Snapdragon 845 с 6/8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенного хранилища. Основная камера получит два сенсора на 16 Мп и 20 Мп, фронтальная — один модуль на 20 Мп. Емкость аккумулятора будет равна 3450 мАч. Сообщается, что стоимость топовой модели смартфона с 8/256 ГБ памяти составит 749 долларов.

OnePlus 6

LG

В сети появился тизер будущего смартфона LG G7, который подтвердил ранее появившиеся слухи. Стало известно, что его оборудуют 6,1-дюймовым MLCD+ дисплеем с вырезом в верхней части экрана. Соотношением сторон составит 19,5:9, а разрешение — 3120 x 1440 пикселей. Аппаратной основой станет Snapdragon 845 с 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ встроенного хранилища. Емкость аккумулятора составит 3000 мАч.

LG V30


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх