[an error occurred while processing this directive]

Новости мобильного мира: компании активно готовятся к MWC 2018

   Автор статьи: Роман Черкесов

Майнеры атаковали Android-смартфоны, Xiaomi удалила опрос, Apple признана самой дорогой компанией во всем мире и много новых рендеров, но обо всем поподробнее.

Популярность криптовалют растет с каждым днем, все больше людей начинают заниматься их майнингом. На этой неделе стало известно, что хакеры использовали чужие смартфоны для майнинга, при этом, предупреждая об этом пользователей.

Смартфоны заражались после того, как пользователь скачивал определенные приложения, где размещалась реклама, переадресовывающая владельца устройства на специальный сайт. Там необходимо было ввести проверочный код. Снизу можно было увидеть приметку, где было указано, что пока код не введен, смартфон используется для добычи криптовалюты.

Xiaomi

На прошедшей неделе компания решила проверить, что нравится пользователям больше: MIUI или Android One. Видимо руководство пребывало в полной уверенности, что их фирменная прошивка пользуется большей популярностью, чем чистая платформа от Google, и была совершенно не готова к тому, что большинство голосов будет отдано за Android One.

xiaomi

Вместо того, чтобы сделать какое-то заявление по этому поводу, компания попросту удалила пост с опросом, из-за чего спровоцировала появление множества шуток и насмешек.

Непосредственно перед официальным анонсом Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro в Индии в сеть утекли полные технические характеристики смартфонов, которые были подтверждены на презентации гаджетов. Xiaomi Redmi Note 5 оснастили безрамочным, 5,99-дюймовым IPS-дисплеем с Full HD+ разрешением. Аппаратной основой стал Snapdragon 625 с версиями на 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ встроенного хранилища. Основная камера получила 12 Мп модуль с апертурой f/2.2, фронтальную камеру оснастили 8 Мп сенсором со светодиодной вспышкой и режимом Beauty 3.0. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Стоимость гаджета зависит о модификации — 155/187 долларов соответственно.

Xiaomi Redmi Note 5

Гораздо большего внимания заслуживает Redmi Note 5 Pro. Это устройство оснащено идентичным экраном, аппаратной основой стал недавно анонсированный 8-ядерный чип Snapdragon 636, с 4/6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного хранилища. Основная двойная камера получила 12 Мп и 5 Мп сенсоры, модуль фронтальной камеры оснастили 20 Мп сенсором Sony IMX376. Устройство поддерживает разблокировку при помощи распознавания лица. Стоимость этого устройства составляет 218 и 265 долларов. Когда новинки появятся в России пока неизвестно.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Apple

По данным издания The New York Post, компания из Купертино стала самой дорогой в мире. Ее капитализация составила целых 849,2 млрд долларов. Для примера, второе место заняла дочерняя компания Google — Alphabet с капитализацией 745,1 млрд долларов.

Тим Кук

Стали известны и некоторые данные о будущих iPhone 2018. Сообщается, что компания может вернуться ко многими любимой технологии сканирования отпечатков пальцев и оснастить будущие новинки встроенными в дисплей дактилоскопическими датчиками.

В который раз подтверждается информация о трех новых iPhone. Сообщается, что одно из устройств оснастят привычным многим IPS-дисплеем с диагональю 6,1-дюймов, стоимость такого устройства может составить от 800-950 долларов.

iPhone 2018

Вторые два устройства оборудовали OLED-дисплеями диагональю 5,8 и 6,5-дюймов. Их стоимость может составить 950/1100 и 1100/1250 долларов соответственно.

Sony

На презентации MWC 2018 компания представит новый смартфон Xperia XZ2 Pro. Появилась информация, что за несколько недель до официального анонса компания сделала редизайн будущего флагмана. Согласно появившимся данным, в начале месяца компания обратилась в Федеральную комиссию по связи в США, чтобы получить подтверждение на изменение дизайна смартфона, который уже прошел сертификацию.

Sony Xperia XZ1

Какие именно нововведения ждут устройство пока неизвестно, тем не менее, по данным большинства источников, новинки останутся без дизайна OmniBalance, которым были оснащены гаджеты еще с 2013 года и получат безрамочные экраны.

Nokia

На MWC 2018 компания должна представить сразу несколько смартфонов. Одним из них может стать Nokia 7 Plus с безрамочным дисплеем. Сообщается, что устройство оснастят процессором 6-дюймовым дисплеем с Full HD+ разрешением, процессором Snapdragon 660, 4 ГБ ОЗУ, фронтальной камерой на 16 Мп и двумя модулями основной камеры от Carl Zeiss на 12 и 13 Мп. В сеть даже утекло реальное фото устройства.

Nokia 7 Plus

Кроме того, инсайдер Эван Бласс, поделился рендерами будущего бюджетника — Nokia 1. Его могут оснастить экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти. Это устройство может стать смартфоном Android Go Edition.

nokia 1

Также компания может представить флагманский смартфон — Nokia 9. На прошедшей неделе в сети появились реальные фото будущей новинки.

Nokia 9


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх