[an error occurred while processing this directive]

Первый смартфон со встроенным сканером отпечатка пальцев

   Автор статьи: Роман Черкесов

2018 год только начался, но уже появилось множество интересных новостей, касающихся ведущих компаний. Samsung вскоре выпустит складывающийся смартфон, у Apple снова появились серьезные проблемы с гаджетами, а выход OnePlus 6 запланирован летом.

Samsung

С каждым днем в интернет попадает все больше информации о будущем флагмане Samsung Galaxy S9/S9+. На этой неделе благодаря фотографии коробки Galaxy S9 стали известны не только все основные технические характеристики флагмана, но и несколько интересных фактов. Например, будущая новинка будет оснащена стереодинамиками AKG, а в комплекте с устройством будут поставляться наушники этой же компании.

Младшую версию будущего флагмана оснастят 5,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с Quad HD+ разрешением, модулем основной камеры Dual Pixel с перемененной апертурой (f/1.5-f/2.4), защитой от пыли и влаги по стандарту IP68. В качестве операционной системы будет использоваться Android Oreo, а аппаратной основой может стать Exynos 9810 или Snapdragon 845: зависит от региона покупки.

Samsung Galaxy S9

Глава компании официально подтвердил, что презентация будущих новинок состоится в феврале на выставке MWC 2018. Источники утверждают, что приобрести новые устройства можно будет уже в марте. Между тем, на CES 2018 в рамках закрытого мероприятия компания представила свой первый складной смартфон, производство которого должно начаться в ноябре. По данным источника, смартфон оснастят 7,3-дюймовым экраном.

складывающийся Samsung

Тем временем многие владельцы флагманского Samsung Galaxy S8/S8+ начали массово жаловаться на свои устройства. Оказалось, что гаджет начал включаться и выключаться сам по себе. Из-за этого сильно страдает аккумулятор смартфона. На данный момент компания никак не отреагировала на произошедший инцидент.

Samsung Galaxy S8/S8+

Apple

Начнем с хорошего. Появилась информация, что Apple iPhone SE 2 представят на выставке WWDC 2018, которая пройдет в июне. По данным утечки, новинка получит стеклянную заднюю крышку, благодаря чему будет поддерживать беспроводную зарядку. Устройство оборудуют 4-4,2 дюймовым дисплеем, процессором Apple A10 Fusion, 2 ГБ оперативной памяти и 32/128 ГБ встроенного хранилища. Стоимость устройства может составить около 400 долларов.

iPhone SE 2

Все остальные новости не радуют. Оказалось, что на прошедшей неделе, французская прокуратура решила всерьез взяться за новость о том, что Apple намеренно замедляет скорость работы устройств. Если органы найдут доказательства, компании придется выплатить штраф в размере 5% от годового объема продаж.

Более того, массовые проблемы вновь окутали iPhone X. Оказалось, что у некоторых пользователей устройства начали перегреваться настолько сильно, что им пришлось класть гаджет в морозилку, чтобы он хоть немного остыл.

iPhone X

Некоторые пользователи начали жаловаться на выемку в верхней части дисплея. Оказалось, что между ней и дисплеем есть небольшой зазор, где путаются волосы владельцев гаджетов. Некоторые уже успели обменять свое устройство, другие же просто прячут смартфон в защитные чехлы.

На прошедшей неделе компанию преследовали неудачи. В Apple Store в Испании и Швейцарии произошли возгорания только что отремонтированных iPhone. В обоих случаях сотрудники самостоятельно потушили пламя.

Apple Store

Еще одной громкой темой для обсуждений стало последнее обновление IOS, касается оно безопасности устройства. Оказалось, что из-за нового патча безопасности производительность iPhone 6 упала на 50%. Как сказалось обновление на другие модели пока неизвестно.

OnePlus

Компания внимательно следит за всеми последними тенденциями на рынке смартфонов. Генеральный директор компании Пит Лау заявил, что новый смартфон OnePlus 6 выйдет в июне. Также он добавил, что обновленной версии гаджета скорее всего не будет. Появится она только в том случае, если на рынке появится новая функция, которая на OnePlus 6 будет недоступна.

OnePlus 5T

Vivo

В рамках выставки CES 2018 Vivo представила новый безрамочный смартфон со встроенным сканером отпечатка пальцев под названием Clear ID FS9500 от Synaptics. Его оснастили 6,43-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9, чипсетом Snapdragon 660 с 4/6 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора составит 3905 мАч.

Vivo со встроенным дактилоскопом

Huawei

Не менее обсуждаемым является и будущий Huawei P20 с тройной основной камерой. Согласно последним данным, презентация смартфона состоится 26 февраля. Новинку могут оснастить 6-дюймовым дисплеем, с вырезом в верхней части дисплея, как у iPhone X. Ожидается, что аппаратной основой станет процессор Kirin 970 с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного хранилища.

Huawei P20


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх