[an error occurred while processing this directive]

Глобальное подорожание смартфонов и другие новости недели

   Автор статьи: Роман Черкесов

Samsung

Дата официальной презентации Samsung Galaxy S9/S9+ приближается с каждым днем, благодаря чему регулярно появляются новые подробности о будущих флагманских смартфонах. Прошедшая неделя не стала исключением, и пользователи смогли узнать приблизительную стоимость устройства. 

Cогласно новым отчетам? будущий флагман станет самым дорогим во всей линейке компании. Полученные данные показывают, что стоимость S9 в Южной Корее может стартовать от 890-935 долларов. Напомним, презентация новинок запланирована на 25 февраля, а предварительные продажи могут начаться 2 марта. Благодаря тизеру информация о новой обновленной камере также подтвердилась: новинки получат 12-Мп модуль с переменной апертурой.

Galaxy S9/S9+

Также стали известны подробности о флагмане, выход которого должен состояться летом — Galaxy Note 9. Ранее ожидалось, что смартфон нового поколения оснастят мощным процессором, построенным на 7-нм архитектуре. Согласно новым данным, гаджеты получат процессоры на 8-нм архитектуре, а начало их производства запланировано на вторую половину 2018 года.

Galaxy Note 8

Apple

На прошедшей неделе в который раз подтвердилась информация, что Apple iPhone SE 2 не выйдет в ближайшее время. Аналитики из KGI Securities утверждают, что компания просто-напросто не успеет разработать новый смартфон до первой половины 2018 года. По их словам, новинка может не появится вообще, либо выйти гораздо позже. Согласно новым данным, в этом году Apple собирается выпустить сразу четыре новых iPhone.

Аналитики Digitimes Research сообщают, что первые два смартфона будут оборудованы IPS-экранами диагональю 5,7-5,8 дюймов и 6-6,1-дюймов. Вторые два смартфона получат OLED-дисплеи, диагональ одного из них также составит 6-6,1 дюйм, а экран последнего — 6,4-6,5-дюймам.

iPhone 2018

Хорошей новостью является то, что один из этих смартфонов может оказаться упрощенной версией флагманов 2017 года и появится в продаже уже в конце весны или начале лета этого года.

Также появились и первые подробности об IOS 12. По новым данным, в будущей операционной системе будет мало новых функций, но она порадует пользователей своей производительностью и плавностью работы, так как именно на это разработчики сделают основной упор.

Nokia

В Китае представили новый телефон Nokia 3310, основной особенностью которого стала поддержка 4G-сетей. Устройство оснастили 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 x 240 точек. Он поддерживает работу только с одной microSIM-картой. Емкость хранилища составляет 256 Мб и 512 Мб, предусмотрен слот для карты памяти формата microSD. Основная камера получила 2 Мп сенсор, есть вспышка. Емкость аккумулятора составляет 1200 мАч. На данный момент представлена новинка только в двух цветах: голубом и черном.

Nokia 3310 4G

Кроме того, инсайдеры создали концепт будущей новинки от HMD Global — Nokia 10. Ожидается, что его оснастят безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9, фронтальная камера получат два модуля, кроме того, на устройстве будет присутствовать 3,5-мм аудиоразъем.

Nokia 10

На концепте представлено устройство, помещенное в стеклянный корпус с металлической рамкой. На задней крышке расположится сканер отпечатка пальцев и камера, под названием penta-lens, которая будет оснащена линзами с разным фокусным расстоянием и двумя основными модулями. Предполагается, что новинка будет работать на процессоре Snapdragon 845, а его презентация состоится в конце лета.

Nokia 10

Meizu

В скором времени компания должна провести презентацию своего юбилейного флагманского смартфона — Meizu 15 Plus. Согласно последним данным, это устройство выйдет в двух модификациях: 15 Plus и 15 Pro.

Meizu 15 PRO

Фото смартфонов появившиеся в сети показывают, что задние крышки устройств глянцевые. Предполагается, что они могут быть выполнены из стекла или керамики. Оба смартфона оборудованы двойной основной камерой, под которой находится круглая светодиодная вспышка.

Meizu 15 Plus

Напомним, ранее в утечках сообщалось, что устройства получат безрамочный дисплей. Еще будет присутствовать кнопка Super mBack, которая реагирует на силу отклика. Есть данные и том, что гаджеты получат сканер отпечатка пальцев, который разместится в боковом торце.

В сети появились и рендеры будущего Meizu E3, преемника Meizu E2. На фото предполагаемого устройства видно, что смартфон могут оборудовать основной двойной камерой со светодиодной вспышкой. Сверху и снизу расположатся антенны. Кнопка питания может находиться на правом торце устройства, а качелька громкости — слева. Фото передней панели смартфона нет, тем не менее предполагается, что экран будет безрамочным.

Meizu M3

Согласно появившейся информации, Meizu E3 также оснастят кнопкой Super mBack, а в качестве процессора может быть использован Helio P70 или P40 от MediaTek.


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх