[an error occurred while processing this directive]

Смартфоны от Xiaomi, кодовое название Galaxy Note 9 и новые игровые смартфоны

   Автор статьи: Роман Черкесов

Настоящим рекордсменом по утечкам на прошедшей неделе стала китайская компания Xiaomi. Новая информация касается как бюджетных гаджетов, так и флагманов.

Xiaomi

Одним из будущих бюджетников может стать Xiaomi Redmi S2, первоначальный запуск устройства планируется в Индии. Гаджет могут оснастить процессором Snapdragon 625 с 2/3 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ встроенного хранилища. Дисплей будет безрамочным с соотношением сторон 18:9. Основная камера получит два сенсора на 12 Мп и 5 Мп. Емкость аккумулятора составит 3080 мАч. Устройство будет работать на базе новейшей операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом MIUI 9.

Также в базе данных популярного синтетического теста Geekbench было замечено устройство под кодовым названием Xiaomi Cereus. Этот гаджет также получит Android 8.1 Oreo и 3 ГБ ОЗУ. В одноядерном тесте он набрал 745 баллов, во многоядерном — 3562 баллов.

xiaomi офис

С каждым днем начало появляться больше официальных тизеров будущего Xiaomi Mi 6X. Напомним, официальная презентация гаджета запланирована на 25 апреля. Благодаря фото выяснилось, что смартфон будет доступен в пяти цветовых решениях: черном, розовом, золотистом, красном и синем.

Задняя крышка будет выполнена из металла, в левом верхнем углу вертикально расположится двойная основная камера. Немного ниже посередине будет находиться дактилоскопический датчик. Дисплей устройства будет безрамочным с диагональю в 5,5-дюймов. Предполагается, что данный гаджет попадет на международный рынок под названием Xiaomi Mi A2.

Xiaomi Mi 6X

Не обошлось и без разочарований. Оказалось, что анонс Xiaomi Mi7 отложили до третьего квартала этого года в связи с проблемами с новой технологией 3D-сканирования лица. По данным отчета Digitimes, неполадки заключаются в создании программного и аппаратного обеспечения. Решением возникших трудностей занялись специалисты нескольких ведущих компаний, в том числе Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics.

Xiaomi Mi7

Samsung

Инсайдерам стало известно кодовое название будущего флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 9 — Crown. Напомним, этот смартфон оснастят фирменным Infinity-дисплеем с диагональю 6,4-дюйма, топовыми процессорами Snapdragon 845/Exynos 9810, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенного хранилища. Устройство может получить и аккумулятор с большей емкостью, чем у предшественника — на 4000 мАч. Ожидается и встроенный под экран сканер отпечатков пальцев.

galaxy Note 9

Появились и первые подробности флагманов 2019 года — Samsung Galaxy S10 и S10 Plus. По данным утечек, будущие новинки также оснастят встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, а также камерой с 3D-технологией распознавания лица. Galaxy S10 и S10 Plus могут оснастить 5,8 и 6,3-дюймовыми экранами. В качестве процессора гаджеты могут получить новый Exynos 9820. По неофициальным данным, этот чипсет может дебютировать в Galaxy Note 9.

Galaxy S10

Honor

На прошедшей неделе наконец-то был представлен смартфон Honor 10. Его оборудовали 5,84-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 x 1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9. В верхней части дисплея есть выемка, как у iPhone X.

Аппаратной основой гаджета стал фирменный процессор Huawei Kirin 970 с 6 ГБ оперативной памяти и встроенным хранилищем на 64/128 ГБ. Основная камера получила два сенсора на 16 Мп со светосилой f/1,8 и 24 Мп с такой же апертурой. Модуль фронтальной камеры получил 24 Мп сенсор со светосилой f/2,0.

Honor 10

Гаджет работает на базе Android 8.1 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 8.1. Емкость аккумулятора составляет 3400 мАч, есть поддержка технологии быстрой зарядки. В продажу устройство поступит 27 апреля в Китае, его стоимость стартует от 25 500 рублей.

Nubia

Данная компания также представила свой игровой смартфон под названием Nubia Red Magic. Отличительной чертой является невысокая стоимость — всего 399 долларов. Гаджет оборудовали 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2160 х 1080 точек и соотношением сторон 18:9. Основная камера получила только один сенсор от Samsung 5K2X7SX на 24 Мп, фронтальную оснастили сенсорм SK hynix HI-846 на 8 Мп.

Nubia Red Magic

Аппаратной основой стал Snapdragon 835 с 3 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 128 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 3800 мАч. В качестве операционной системы предустановлена Android 8.1 Oreo.

LG

Будущий флагманский смартфон LG G7 ThinQ замечен на новом рендере. Как и предполагалось раньше, смартфон получит безрамочный экран с вырезом в верхней части дисплея. Изменится расположение кнопки питания — она переместится на правый торец.

LG G7

По данным инсайдера Эвана Бласса, смартфон получит основную камеру с двумя сенсорами, светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом. На задней крышке смартфона разместится дактилоскопический датчик.


© СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх